欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 办事指南
外国医疗团体来华短期行医审批
来源:  时间:2015-06-10 作者: 文字大小:【
 

 

 

 

 

一、事项名称

外国医疗团体来华短暂行医审批

二、设定依据

《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令第五号)第四十七条《外国医师来华短期行医暂行管理办法》(卫生部令第24号)

三、申请条件

《外国医师来华短期行医暂行管理办法》(中华人民共和国卫生部令第24号)

第三条外国医师来华短期行医必须经过注册,取得《外国医师短期行医许可证》。《外国医师短期行医许可证》由卫生部统一印制。

第四条外国医师来华短期行医,必须有在华医疗机构作为邀请或聘用单位。邀请或聘用单位可以是一个或多人。

第五条外国医师申请来华短期行医,必须依本办法的规定与聘用单位签订协议,有多个聘用单位的,要分别签订协议。外国医师应邀、应聘来华短期行医,可以根据情况由双方决定是否签订协议。未签订协议的,所涉及的有关民事责任由邀请或聘用单位承担。

第六条外国医师来华短期行医的协议书必须包含以下内容:(一) 目的;(二) 具体项目;(三) 地点;(四) 时间;(五) 责任的承担。

第七条外国医师可以委托在华的邀请或聘用单位代其办理注册手续。

第八条外国医师来华短期行医的注册机关为设区的市级以上卫生行政部门。

第九条邀请或聘用单位分别在不同地区的,应当分别向当地设区的市级以上卫生行政部门申请注册。

第十条申请外国医师来华短期行医注册,必须提交下列文件:(一) 申请书;(二) 外国医师的学位证书;(三) 外国行医执照或行医权证明;(四)外国医师的健康证明;(五) 邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书。前款(二)、(三)项的内容必须经过公正。

第十一条注册机关应当在受理申请后30日内进行审核,并将审核结果书面通知申请人或代理申请的单位。对审核合格的予以注册,并发给《外国医师短期行医许可证》。审核的主要内容包括:(一)有关文字材料的真实性;(二) 申请项目的安全性和可靠性;(三) 申请项目的先进性和必要性。

第十二条外国医师来华短期行医注册的有效期不超过一年。

注册期满需要延期的,可以按本办法的规定重新办理注册。

第十三条外国医师来华短期行医,应当事先依法获得入境签证,入境后按有关规定办理居留或停留手续。

第十四条外国医师来华短期行医,必须遵守中国的法律法规,尊重中国的风俗习惯。

四、办理材料

1、《外国医师在华短期行医执业注册申请书》;

2、公证书(外国医师学位证书、外国行医执照或行医权证明)

3、外国医师健康证明(6个月内)及小二寸免冠照片一张;

4、外国医师有效身份证明(护照复印件,香港或澳门永久居民身份复印件等)

5、邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书(协议书内容包括:目的、具体项目、地点、时间、责任承担);

6、外国医师工作简历

7、外国医师拟执业医疗机构的医疗机构执业许可证副本复印件

五、办理地点

市政务大厅卫生计生窗口

六、办理时间

51-930日:上午830-1130,下午1400-1730(法定节假日除外);101-次年430日:上午830-1130,下午1330-1700(法定节假日除外),时限30

七、联系电话

0436-3292604

 

 

 

 

220800-ww-xk-010外国医疗团体来华短暂行医流程图.doc

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490