欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 办事指南
托儿所和幼儿园卫生许可证的发放
来源:  时间:2015-06-10 作者: 文字大小:【
 

 

 

 

一、事项名称

托儿所幼儿园的卫生许可

二、设定依据

《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》

三、申请条件

《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1日国务院发布国发[1987]24号)

第五条 公共场所的主管部门应当建立卫生管理制度,配备专职或者兼职卫生管理人员,对所属经营单位(包括个体经营者,下同)的卫生状况进行经常性检查,并提供必要的条件。

第六条 经营单位应当负责经营的公共场所的卫生管理,建立卫生责任制度,对本单位的从业人员进行卫生知识的培训和考核工作。

第七条 公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病

的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。

第八条 经营单位须取得“卫生许可证”后,方可向工商行政管理部门申请登记,办理营业执照。

在本条例实施前已开业的,须经卫生防疫机构验收合格后,补发“卫生许可证”、“卫生许可证”两年复核一次。

第九条 公共场所因不符合卫生标准和要求造成危害健康事故的,经营单位应妥善处理,并及时报告卫生防疫机构。

四、办理材料

1、《卫生许可证申请书》;

2、经营场所合法使用证明(产权证或租房协议复印件);

3、法定代表人或负责人身份证复印件;

4、从业人员登记表及健康证原件、复印件;

5、经营场所地址方位示意图、内部结构平面图(卫生设施平面图);

6、卫生检验报告单;

7、卫生管理制度;

8、工商部门提供的单位名称预先核准通知书。

五、办理地点

市政务大厅卫生计生窗口

六、办理时间

51-930日:上午830-1130,下午1400-1730(法定节假日除外);101-次年430日:上午830-1130,下午1330-1700(法定节假日除外),时限7

七、联系电话

0436-3292604

 

 

 

220800-ww-xk-002托儿所幼儿园的卫生许可流程图.doc

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490