欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于白城中心医院伤医事件的情况通报
来源:  时间:2019-03-20 作者:办公室 文字大小:【

316日,白城中心医院发生一起伤医事件,引起社会各界广泛关注,现将事件处置进展情况通报如下。

1.市委、市政府高度重视,多次召开紧急调度会议,听取事件进展情况,积极部署处置工作,责成卫生健康、公安部门积极推进事件调查和处理工作,全力确保医护人员安全。

2.卫生健康部门积极应对,立即成立伤医事件处置领导小组,探望了受伤医生,召开委党组专题会议,会同公安部门、中心医院召开应急处置专项会议,传达省、市相关领导指示,配合公安部门开展事件调查。

3.公安部门深入开展调查,抽调骨干警力成立专案组,在医院现场取证、办案,依法、从快处理此次伤医事件。同时,要按照公安部门要求,不信谣、不传谣。

4.中心医院就医秩序正常,召开了医院全体中层干部参加的伤医事件情况通报会,通报了事件处理进程,各项医疗服务工作有序开展。

5.当前事件处置进展情况。目前,受伤医生正在接受治疗;肇事者因涉嫌寻衅滋事被经开区公安分局处以治安拘留,待公安部门伤情鉴定后进一步依法处理。

白城市卫生健康委本着坚决打击涉医违法犯罪、对暴力伤医“零容忍”的态度,继续会同公安部门,积极推进事件调查处置工作,为患者建立良好有序的就医环境,为医务人员营造安全稳定的执业环境,继续为白城人民健康保驾护航。

 

 

 

 

                           白城市卫生健康委员会

                             2019320

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图