欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 通知公告
白城市卫生急救中心院前医疗急救车辆信息公示
来源:  时间:2019-12-17 作者:急救中心 文字大小:【

  为提升我市院前急救和应对突发事件紧急医疗救援能力,我市建立了由白城市卫生急救中心、白城中心医院、白城中医院、白城市医院组成的一个中心,四个急救站的院前急救体系,整合了我市院前急救资源。为维护救护车使用的严肃性,保障院前医疗急救和医疗转运安全,现将我市院前急救网络医院急救车辆外观、车牌号等信息进行公示:

  一、车牌号:

  白城市卫生急救中心救护车车牌号:吉GRU521、吉GBP533、吉GBB715、吉GKS677、吉GBB583、吉GBD716;

  白城中心医院分站救护车车牌号:吉G7120L、吉GK3710;白城市中医院分站救护车车牌号:吉G1120L、吉GAJ201;

  白城市医院分站救护车车牌号:吉GL3120、吉GL8120。

  以上车辆是经白城市卫生健康委批准,在白城市卫生急救中心备案的救护车,其他未备案的救护车不得进行医疗急救及伤病员的转运,市民在需要急救车时,请拨打“120”。

  二、车辆外观:

  车身为白底红色条或蓝色条,车头、车尾分别有“120”、“急救”图标或“急救”字样,车身两侧分别印有“白城急救中心”或“白城市急救120”及各急救分站的名称(中心医院分站、市医院分站、中医院分站)。

  院前急救医护人员和司机统一着印有“白城急救120”字样的制式服装,院前急救电话统一为“120”。急救中心和各急救站在完成院前急救和伤病员转运后,会出具医疗发票,并附有收费明细。

  提示广大市民,目前有个体救护车冒充急救中心的车辆在各医院非法发放广告,进行伤病员的转运和治疗。为了保障您医疗用车安全,当您需要急救车时,请按照以上公示信息仔细甄别。

救护车

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图