欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 机关文件
关于市直机关事业单位及原市直破产改制大集体企业独生子女父母退休后奖励费发放的通知
来源:  时间:2015-04-09 作者: 文字大小:【

市直各委、办、局:

按照省政府〔200416号文件和白城市政府〔200441号文件要求,2015年,我市将继续对市直机关、事业单位以及原市直破产改制企业(含大集体企业)独生子女父母退休后给予奖励。现将有关事宜通知如下: 

一、奖励对象与标准

(一)持有本市非农业户口办理了退休手续的市直机关、事业单位以及原市直破产、改制、大集体等企业独生子女父母。

(二)符合下列条件的市直机关、事业单位以及原市直破产、改制、大集体等企业职工独生子女父母退休后应当享受奖励待遇:

1.离婚、再婚未再生育或者未违法收养子女的。

2.退休时独生子女已经死亡的。

3.无子女退休的。

19799月女方年龄达到50周岁(含50周岁)以上的夫妻和未婚的除外。

(三)对截止20151231日前符合条件的退休人员可给予奖励费2000元。

二、奖励费支付办法

(一)符合奖励条件的独生子女父母退休时双方有单位的,分别享受奖励待遇;一方有单位的,一方享受奖励待遇;双方没有单位的(破产改制和灭迹的企业含破产大集体等人员按无单位计算),一方享受奖励待遇。

(二)符合奖励条件,2002111日后已经办理了退休手续死亡的独生子女父母发给奖励费。

(三)独生子女父母退休后奖励费由市财政局拨付给市卫生计生委,市卫生计生委拨付指定银行,由银行直接发放。

三、几点要求

(一)要加强领导。各单位要高度重视独生子女父母退休后的奖励费兑现工作,要指定专人负责,把各项要求落到实处。

(二)要严格把关。对申请领取奖励费的奖励对象,有关人员要严格审档,从严把关。对弄虚作假,冒领、重领独生子女父母退休后奖励费的,对出具有关证明有过错的责任人员,对截留、挪用、贪污、私分独生子女父母退休后奖励费的,依据有关法律、法规严肃处理。

(三)各主管部门于201541日至2015630日对奖励对象进行初审,201571日至2015830日将单位联系人、奖励对象明细表及个人相关材料(退休证、独生子女父母光荣证、身份证、户口簿、原件及复印件、退休人员工资审批表复印件)报市卫生计生委计生指导科进行审核复查,年末前对审核无误的退休人员予以发放奖励费。

(四)市卫生计生委计生指导科电话:3208770

联系人:陈松艳、张俊杰

 

附件:1.白城市城镇计划生育家庭独生子女父母退休后

奖励申请表

2.2015年原市直破产改制企业人员独生子女

父母退休后奖励费报表

3.2015年市直机关事业单位独生子女退休后

奖励表

 

 

点此下载附件.doc

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490