欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 政务公开
关于在2018年“3.15”国际消费者权益日期间开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动的通知
来源:  时间:2018-03-12 作者: 文字大小:【
各县(市、区)卫生计生局:

3 15 是国际消费者权益日,各地将组织开展系列纪念宣传活动,此次纪念活动具有参与部门多、参与市民数量大、影响范围广等特点。为进一步提高城乡居民对基本公共卫生服务项目的知晓率,白城市及县(市、区)卫生计生部门要在“3.15”纪念日期间组织开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动。现将有关事宜通知如下。

一、宣传内容和目标

(一)宣传基本公共卫生服务政策,基本公共卫生服务项目免费提供的1455项具体内容、基本公共卫生服务工作进展情况,重点宣传基本公共卫生服务为群众所带来的实惠,同步宣传家庭医生式签约服务新型服务模式,开展日常医疗卫生常识、疾病防治知识、健康文明习惯等健康教育。

(二)宣传提供基本公共卫生服务的机构,使不同人群了解、熟悉与自身相关的服务内容和接受服务的渠道、地点。

二、宣传形式

(一)悬挂横幅宣传标语和制作宣传板。县(市、区)卫生计生行政部门及基层医疗卫生机构要在宣传场所悬挂宣传标语,具体内容要紧紧围绕国家基本公共卫生服务项目进行宣传。

(二)设立咨询台。向辖区居民发放“基本公共卫生服务手册”,开展面对面的宣传咨询服务。

三、开展活动

白城市卫生计生委联合洮北区卫生计生局及洮北区社区卫生服务中心,于315日上午9时在市民广场组织开展宣传活动。县(市)卫生计生部门按照各地统一部署,开展宣传活动。基层卫生机构在人流密集场所、居民区,面向广大居民开展面对面的项目宣传咨询服务。

四、工作要求

一是要高度重视。各地要充分认识到“3.15”纪念宣传活动期间是开展基本公共卫生服务项目宣传的大好时机,各地要把握好此次宣传时机,确保宣传效果。

二是要深化宣传成果。活动结束后,各地要积极在各类宣传平台宣传活动成果,进一步扩大宣传范围与影响,巩固宣传活动成果,进一步提升居民对基本公共卫生服务项目的知晓率与认可度。

三是展示卫生计生系统良好形象。各地宣传板要图文并茂,通俗易懂,内容要丰富,横幅要醒目,内容要突出。咨询台宣传资料要齐全,宣传品内容要丰富,医务人员要统一着装工作服。

四是要做好活动总结。活动期间,要安排专人做好影像资料摄录工作。活动结束后,各地、各单位要及时做好活动记录与活动总结,各地于320日上报活动开展情况报告(影像资料)。

联系人:闫洪田  15143603456

  箱:18943195479@163.com18943195479@163.com

 

 

                    

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 |
主办单位:白城市卫生和计划生育委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000183号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图