欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 机关文件
关于组织参加吉林省公众高血压防治主题知识学习与竞赛活动的通知
来源:  时间:2018-05-04 作者: 文字大小:【

白卫函〔201876

各县(市、区)卫生计生局、委直属各单位:

按照省卫生计生委关于吉林省公众高血压防治主题知识学习与竞赛活动工作统一部署,市卫生计生委委托市健康教育所组织开展参加全省公众高血压防治知识学习竞赛活动,现将《白城市公众高血压防治主题知识学习与竞赛方案》下发你们,请各地、各单位结合工作实际认真组织实施。

附件:白城市公众高血压防治主题知识学习与竞赛活动方案

 

 

白城市公众高血压防治主题知识

学习与竞赛活动方案

 

为了促使广大医务人员和公众积极参与高血压防治活动,提升全市居民慢性病防治素养水平,进一步倡导全民健康文明的生活方式,普及正确的高血压防治知识,减少高血压认识误区和提高高血压患者自我管理的能力。白城市卫生计生委拟组织各地卫生计生局、委直属各单位参加依托吉林省健康教育中心微信公众平台开展的吉林省高血压防治主题知识学习与竞赛活动。现将活动要点明确如下:

一、活动目的

1.普及正确的高血压防治知识与技能,减少高血压认识误区

2.提高高血压患者自我管理的能力,培养健康的生活方式。

3.打造传播健康知识权威新媒体平台,提高传播方式精准度和效能。

二、活动时间和内容

时间:201857-2018517

内容:高血压防治健康教育核心信息。

三、参赛对象

以吉林省公众为主。包括各级各类医疗机构的医务人员及广大干部职工、医疗机构负责管理的患者群体(特别是高血压患者及高危人群)、各级各类卫生单位职工及服务对象等。

四、组织实施

1.设计活动方案。

各县(市、区)卫生计生局、委直属各单位按照市活动方案通知,制定本地区、本单位活动方案。

2.宣传与启动。

201852起,各级卫生计生行政部门及健康教育专业机构结合竞赛方案组织发动基层医疗卫生机构、居民、企事业机关单位、中小学校及大专院校学生关注“吉林省健康教育中心”微信公众平台——“知识竞赛”栏目,认真填写个人基本信息,通过“参赛须知”、“奖项设置”了解活动环节,选择“专题训练”窗口进行答题学习,选择“竞赛答题”窗口进行知识竞赛。

 在活动开展期间,请各地、各单位利用微博、微信公众号、网站等推送本活动,并在单位义诊、宣讲、巡讲、咨询、随访等为属地群众服务的过程中推送二维码,引导民众了解高血压防治知识。

吉林省健康教育中心微信公众服务号

3、抽奖条件

(1)“专题训练”:完成全部题目且答题正确率在60%以上即可获得抽取微信红包机会;答题正确率在60%79%80%99%100%时,红包金额逐渐增加。

(2)“竞赛答题”:完成全部题目且全部答对者可获得一次抽取微信红包机会。

(3)现场抽奖:活动结束后,获得以上两种抽取红包机会且信息填写完整的参与者可获得现场抽取实物大奖机会。

五、资料上报

各地区要将组织、宣传活动资料(文字、图片等),于2018517日报至市健康教育所。

联系人:王      联系电话0436-3606047

  箱:bccdcjjk@163.com

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 | 办事指南
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490