欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 健康扶贫
抓思想 强举措 重行动--洮北区卫生计生局扎实推进脱贫攻坚战
来源:  时间:2018-04-24 作者: 文字大小:【

自全区脱贫攻坚战打响以来,洮北区卫生计生局认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,加强领导重视,强化工作落实,扎实稳步推进精准扶贫精准脱贫各项工作。

一是提高思想重视程度。全区脱贫攻坚工作会议召开后,洮北区卫生计生局立即行动起来,组织召开局机关全体人员工作会议,传达落实区委、区政府相关工作会议精神,要求全体职工要进一步提高对脱贫攻坚工作的重视程度,夯实扶贫工作基础,把脱贫攻坚各项工作任务做实做细。

脱贫攻坚工作会议

   二是深入开展调查研究。洮北区卫生计生局结合实际情况,主要领导亲自带队,组织相关工作人员对包保的德顺乡先进村和平安镇新胜村开展了调研帮扶活动。认真了解贫困户危房改造、安全饮水、新农合参保等生产生活情况,根据贫困户致贫原因,制定切实可行的脱贫方案。同时,积极谋划庭院经济发展,尽可能地增加贫困户经济收入。 

调研研究制定帮扶方案

   三是强化具体工作落实。农村环境卫生整治工作既是城乡管理年提升活动的有力举措,也是当前全区脱贫攻坚战的至关重要的大事。洮北区卫生计生局以村容村貌提升为主要内容,班子成员分成两组,带领全体职工分别对德顺乡先进村和平安镇新胜村集中开展了环境卫生整治,对村屯垃圾、污水、柴草等进行了彻底清理,全面提升了乡村环境卫生水平。 

       

 

开展卫生环境整治帮扶

 

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490