欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 健康扶贫
白城市卫生计生委深入基层调研全市健康扶贫工作
来源:  时间:2018-04-25 作者: 文字大小:【

为深入了解白城地区健康扶贫工作开展实况,促进我市健康扶贫工作做好做实,白城市卫生计生委主任朱也智组织调研组先后深入到白城市五个县(市、区)乡镇卫生院、贫困户家中开展实地调研健康扶贫工作。

朱也智主任一行通过实地查看卫生院基础设施建设、工作痕迹、档案资料及现场询访的方式,实地了解我市基层医疗卫生能力建设、家庭医生签约服务进展及健康扶贫工作开展等情况。在随访贫困户时,朱主任详细询问病人病情的同时,还细心的向贫困群众了解健康扶贫随访服务开展情况,并仔细查看了贫困户家中的健康扶贫资料完善情况,了解群众对医疗健康服务的满意度。当了解到群众对医疗服务很满意时,鼓励在场的卫生院负责同志,要戒骄戒躁、脚踏实地地做好健康服务工作,并表示健康扶贫要从村民实际情况和愿望出发,找准定位,以切实解决贫困群众存在的困难和问题,让群众获得实惠。

朱也智在调研中强调,白城市作为脱贫攻坚的重要地区,贫困程度深、脱贫任务艰巨。各级卫生计生部门务必要高度重视,精准对接人民群众健康需求,紧紧围绕真正为困难群众办实事、办成事,切实提升群众满意度这一目标,补短板、强弱项,不断提升健康扶贫工作水平,确保我市贫困群众顺利脱贫。

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490