欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 健康扶贫
白城市卫生计生委结对帮扶工作队入户开展健康扶贫政策宣传活动
来源:  时间:2018-05-02 作者: 文字大小:【

为深入推进包保帮扶工作,提高贫困群众对健康扶贫政策的知晓率,让贫困患者更好的受益于健康扶贫政策,“五一”劳动节前夕,市卫生计生委组织结对帮扶工作队赴洮北区到保镇高平村开展健康扶贫政策宣传活动。

428日,卫生计生系统40名科级干部深入高平村贫困群众家中开展健康扶贫政策宣传工作。宣传人员采取对包保贫困群众逐户走访的形式,结合每户贫困群众的具体情况和患病情况,详细讲解省、市、县关于降低就医费用、保障医疗服务和方便群众就医的相关政策,用通俗易懂的语言重点讲解了群众直接受益的大病兜底救助、“三下沉、两提高”、“一人一策”、住院“先诊疗、后付费”、“一站式”服务窗口等政策,让贫困群众掌握其在诊疗、住院时应享受的健康扶贫政策,减少诊疗住院费用,减轻医疗支出负担,让各项健康扶贫政策更好的服务于贫困群众。

此次活动共入户走访近30户贫困户,群众对党和各级政府出台的健康扶贫政策给予高度评价。

         

 

 

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490