欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 健康扶贫
“健康快车”驶进洮北为贫困白内障患者带来福音
来源:  时间:2018-05-10 作者: 文字大小:【

健康快车贫困白内障患者复明工程是国家卫生扶贫项目之一,主要为老、少、边、穷地区的贫困白内障患者免费实施复明手术。白城市健康快车贫困白内障患者复明工程于201712月初步通过国务院等部门审批,201825日正式通过国家审批,20187月至10月进驻白城市,计划在白城市为1000名贫困白内障患者免费实施白内障复明手术。

从四月中旬开始,洮北区卫生计生局按照白城市卫生计生委的统一安排,配合白城中心医院筛查小组到达洮北区各乡镇卫生院和社区卫生服务中心。每到一站,白内障筛查专家组组长都会为居民详细解读政策,共筛查居民1700余名,确定手术患者572名。

此次“健康快车”将于7月抵达白城,届时会有专车到达指定乡镇卫生院或社区卫生服务中心接待患者,手术、食宿等费用全免,待手术、观察期过后再将患者送回指定地点,将有效解决贫困患者因白内障致盲的问题,切实减轻贫困患者就医负担,有效防止因病致贫、因病返贫现象的发生。

    

 

 

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490