欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政务动态
白城市卫生计生委领导深入卫生急救中心进行调研
来源:  时间:2018-05-10 作者: 文字大小:【
   为进一步推进全市院前医疗急救工作快速开通运行,近日,白城市卫生计生委主任朱也智,副主任陈丽俏一行到白城市卫生急救中心,对卫生急救中心启动前准备情况进行调研。
   
朱主任首先到120指挥调度大厅视察指挥调度平台的建设及准备情况,并听取中心领导对运行前人员调配、培训、数字化平台建设,急救站点设置方案及运行模式进行了汇报。
   
朱主任对目前急救中心运行前的准备工作给予肯定,并提出具体要求:一是站位高、站位准,守位要牢、方位要明,要着眼于长远发展。二是要做好急救站点设置工作,组织专家组进行论证,采用其合理化建议,科学设置急救站点。三是加强人员业务能力提升,并根据编制情况,招收专业人员补充到急救队伍中来,形成人才梯队。四是不断提高领导班子凝聚力向心力,守规守法,廉洁自律,全力做好院前急救工作。
   
此次调研,将会快速推进白城卫生急救中心业务的开通运行,也将结束全市没有院前医疗急救系统的历史,将为全市应对突发事件、实现患者快速医疗救治赢得宝贵时间,将为全市提供一站式无中转急救医疗服务发挥积极的作用。

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 | 办事指南
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490