欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政务动态
白城市召开2018年艾滋病性病防治工作会议
来源:  时间:2018-05-14 作者: 文字大小:【

为贯彻落实吉林省艾滋病性病防治工作会议精神,总结2017年艾滋病性病防治工作,部署2018年工作任务,白城市疾病预防控制中心于511日组织召开了2018年白城市艾滋病性病防治工作会议。各县(市、区)疾病预防控制中心主管主任、艾滋病防治科科长、实验室负责人、负责艾滋病疫情管理、治疗管理、咨询检测、高危人群干预工作的业务骨干以及市疾控中心艾滋病性病防治科全体工作人员共计25人参加会议。

会上,首先由主管主任郑男传达了吉林省艾滋病性病防治工作会议精神,并从五个方面总结了2017年艾滋病性病防治工作取得的成绩、存在的问题,针对存在的问题对2018年的工作提出了四点具体要求。他指出:一要继续加强高危人群的综合干预工作;二要加强青少年学生艾滋病宣传教育工作;三要做好耐药监测工作,做好三个90%防治策略的落实;四要积极引导社会组织参与艾滋病综合防治工作,探索并推广“互联网+”防治模式。

随后,相关业务人员针对2017年艾滋病性病疫情分析、高危人群干预、哨点监测、自愿咨询检测、艾滋病抗病毒治疗、实验室检测等工作进行了详细的分析、总结,提出了存在的问题,并对2018年各项工作做出了具体的意见和建议。

本次会议的召开,进一步明确了工作任务,指出了2017年工作中存在的问题及改进意见,为切实做好2018年艾滋病性病防治工作奠定了坚实的基础。

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 | 办事指南
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490