欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政务动态
白城市隆重召开“白鹤天使”医疗志愿者服务协会成立大会
来源:  时间:2018-05-14 作者: 文字大小:【

按照市委、市政府相关要求,为缓解全市贫困人口就医看病问题,号召全市各医疗机构医护工作人员投身医疗志愿服务, 511日,“白鹤天使”医疗志愿者服务协会成立大会于白城中心医院隆重召开。市委常委、宣传部长徐辉,市政府副秘书长孙乃玉,市委宣传部副部长于清岩出席会议,孙乃玉受市委常委、副市长梁仰椿委托讲话,市卫生计生委党组书记、主任朱也智主持会议。

             

白城市卫生计生委主任朱也智主持会议          白鹤天使医疗志愿服务协会成立会现场

会上,一是审议通过了白鹤天使医疗志愿服务协会章程(草案);二是选举产生以白城中心医院副院长石炳华为代表的协会会长、副会长、秘书长、副秘书长;三是宣传部副部长于清岩向协会当选班子成员颁发证书;四是协会当选班子成员代表志愿者进行庄严宣誓;五是市委常委、宣传部长徐辉向协会庄重授旗;六是协会会长石炳华代表志愿者承诺,将秉承志愿服务理念扎实开展各项志愿服务工作;七是市政府副秘书长孙乃玉讲话。

孙乃玉指出,组建志愿服务队伍,开展具有针对性、专业性、灵活性的志愿服务,是落实医改政策的有益补充和有效措施,可以缓解城市贫困人口的看病就医问题,此时启动恰逢其时。志愿服务的启动,丰富服务内涵,拓展服务领域,提升服务专业性,可助力群众脱贫解困,利于维护社会稳定。

针对协会工作,孙乃玉提出三点意见:一是围绕大局,提高认识,抓好医疗志愿服务思想建设;二是完善制度,培植骨干,加强队伍建设;三是强化沟通,拓展服务,加强医疗志愿服务能力建设。

最后,孙乃玉强调,协会志愿者要保持医者仁心、救死扶伤的责任与担当精神,践行并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为实现让全市人民过上更加美好日子的目标,奋力谱写辉煌新篇章!

       

宣传部副部长于清岩为协会班子成员颁发证书            协会班子成员代表志愿者宣誓 

        

     宣传部部长徐辉为协会会长授旗                 市政府副秘书长孙乃玉讲话

   讲话为今后协会工作指明了方向。协会成立以后,将以打造医疗志愿服务品牌、满足城市人口医疗志愿服务需求为工作重点,探索创新工作载体,拓宽志愿服务渠道,激发志愿服务工作内生动力,实行全局性统筹、项目化包装、精细化运作,全力打造城市医疗志愿服务体系,真正做到为民、便民、利民的志愿服务。

此次活动由市委宣传部、市卫生计生委联合举办,志愿者协会成立得到了市政府、民政局、红十字会、慈善总会的大力支持。市卫生计生委党组成员、市民政局、市红十字会、市慈善总会有关领导、各县(市、区)卫生计生局有关领导及市卫生计生系统12家医疗机构医护人员近600余人参加了会议。

 
                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 | 办事指南
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490