欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政务动态
白城市开展纪念第107个国际护士节护理表彰暨“天使情”演讲比赛活动
来源:  时间:2018-05-14 作者: 文字大小:【

为纪念第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示白城地区白衣天使风采,2018511日,白城市开展纪念第107个国际护士节护理表彰暨“天使情”演讲比赛活动。白城市政府副秘书长孙乃玉,市卫生计生委党组书记、主任朱也智,副主任陈丽俏出席活动。市卫生计生委相关科室工作人员、各县卫生计生行政部门领导、市县两级医疗机构院长及护士代表600余人参加活动。朱也智为活动致辞。

朱也智指出,多年来,全市广大护理工作者始终牢记南丁格尔誓言,在平凡的工作岗位上,为每一位患者带来了安慰和希望,为维护人民群众身体健康付出了艰辛的劳动,为促进我市护理事业快速发展做出了卓越的贡献!

朱也智强调,在大卫生与大健康理念的工作中,广大护理工作者要进一步提高认识,加强自身能力建设,要把以病人为中心的护理理念和人文关怀融入到日常工作中,在提供基础护理服务和专业技术服务的同时,加强与患者的沟通交流,为患者提供更加人性化的护理服务,为卫生计生全行业树立良好的社会形象!

市卫生计生委主任朱也智讲话

陈丽俏宣读了《关于表彰白城市护理工作先进个人的决定》(白卫发[2018]108号),决定授予任艳霞同志为“白城市优质护理服务先进护理管理者”称号;授予张凤艳等3名同志为“白城市优质护理服务先进护士长”称号;授予周静华等6名同志为“白城市优质护理服务先进护士”称号。孙乃玉、朱也智为其颁发荣誉证书,勉励爱表彰人员戒骄戒躁、发扬成绩,努力工作、再创佳绩。

 

              

             副主任陈丽俏宣读表彰决定           孙乃玉、朱也智为受表彰先进颁发证书

“天使情”演讲比赛中,参赛选手通过肢体表达和质朴的语言,展示了医务工作者精神面貌,表现了卫生计生人吃苦耐劳、待患如亲、敬佑生命、救死扶伤的南丁格尔精神,展示了白衣天使风采。通过激烈角逐,产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,朱也智、中心医院院长李书圣为其颁发荣誉证书,最后参演护士与领导合影。 

       

选手进行演讲              获奖护士与领导合影

此次活动,进一步弘扬了南丁格尔无私奉献精神,表彰了先进典型,下一步,将持续发挥先进典型的示范引领作用,号召全市各级各类医疗机构和护理工作者,要以先进典型为榜样,进一步深化“以病人为中心”的护理服务理念,持续改善护理服务,为推进我市医疗卫生事业的发展,保障人民群众的身心健康做出更大的贡献。

活动现场

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 | 办事指南
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490