欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 政务动态 机关文件 健康扶贫 政策法规 公开公示 解读回应 “双公示“专栏 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政务动态
白城市卫生计生系统集中开展“清洁城市、美丽家园”小区环境卫生整治行动
来源:  时间:2018-05-16 作者: 文字大小:【

512日,白城市卫生计生系统利用休息日时间,集中对包保的疾控中心小区开展“清洁城市、美丽家园”环境卫生整治行动,成立了由市卫生计生委党组书记、主任为组长、党组成员为副组长、各单位主要领导为组员的环境卫生整治行动领导小组,具体负责此次环境卫生整治工作。市卫生计生委机关、市疾控中心、中医院、卫生监督所、卫生急救中心、中心血站、妇幼保健院、爱卫会、社区办计9家单位300余人参与集中整治行动。

委机关开展清洁整治工作

在环境卫生整治行动领导小组的领导下,各单位主要领导亲自领队、与分管领导身先士卒参与劳动,各单位普遍采取分组包片的方式,分成多个清扫小组,把清扫的区域划分成多个分担区,将清理任务具体落实到各领导、各科长、各小组成员身上,要求做到“一扫、二清、三拖、四挪、五擦”,一扫即扫灰尘和蜘蛛网,二清即清理乱写乱画、清理小广告,三拖即拖楼道、拖走廊、拖楼梯间,四挪即挪酸菜缸、挪自行车、挪建筑废料、挪各种杂物,五擦即擦玻璃、擦窗框、擦门框、擦表箱、擦暖气管。经过彻底清理,疾控中心小区内的小广告消失了,烟头、纸屑、灰尘不见了、建筑垃圾没有了,整个小区面貌焕然一新,小区环境清新怡人。

小区环境卫生清理是城市环境建设的重要内容,市卫生计生系统认真贯彻落实白城市委、市政府决策部署,此次集中整治行动是卫生计生系统落实“清洁城市、美丽家园”的具体行动和举措。通过此次卫生环境整治行动,市卫生计生系统将形成长效工作机制,提高工作标准和质量,对包保小区进行定期清理打扫,努力打造水更清、花更香、树更绿、天更蓝的环境优美小区,为建设美丽新白城努力作贡献。

 

各单位工作人员分工合作开展清洁整治工作

首 页 | 政策法规 | 机关文件 | 公开公示 | 办事指南 | 健康园地
    主办单位:白城市卫生和计划生育委员会
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490