欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市积极开展急夜诊及医疗安全督查
来源:  时间:2018-09-30 作者:医政科 文字大小:【

 928日晚,省卫生计生委督查组、白城市卫生计生委陈丽俏副主任、医政药政科全体成员对白城中心医院、白城市医院2家医疗机构开展急夜诊及医疗安全督查。

重点督查了医疗机构的规范诊疗行为、重点部位和重点环节安全隐患排查、血液安全技术核查、卫生应急准备、平安医院建设等方面。

分别对医疗机构的急诊科、住院部、配电间、二次供水、监控室、消防控制室、电梯间、检验科、影像科、药房等重点科室及重点区域进行了全面的督查。督察组对白城市夜急诊情况整体状况表示肯定。急诊室环境整洁,医疗秩序良好,值班医护人员能坚守岗位;急诊室急救设备和药品能供应充足,并保持备用状态;疗区值班医护人员在岗在位;处置室药品、无菌用品及抢救设备管理较规范。

陈丽俏强调医疗安全要更加完善细致,要高度重视医疗安全,人民生命重于泰山,务必做好节日期间的医疗保障。白城市卫生计生委将以此活动为契机,建立医疗质量安全管理长效机制,提升急诊、夜诊医疗质量,保障医疗安全。

                               

             

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 |
主办单位:白城市卫生和计划生育委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000183号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图