欢迎光临白城市卫生和计划生育委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
省卫生计生委副主任高占东带队赴白城市开展医疗急救体系能力现状实地调研
来源:  时间:2018-10-09 作者:办公室 文字大小:【

    省卫生计生委副主任高占东,一行赴白城市开展医疗急救体系能力现状实地调研工作。

  高占东一行分别实地走访了白城市中心医院、白城市急救指挥调度中心、大安市第一人民医院、大安市急救中心。实地调研主要以听取汇报、座谈讨论、实地考察的方式进行。

  高占东在白城市急救指挥调度中心调研时指出,一是国家高度重视医疗急救工作,国家卫生健康委员会下发的《进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)》对医疗急救工作提出了新的要求,7月份下发的《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》其中两条涉及医疗急救工作。二是此次调研是对全省医疗急救资源进行摸底,以便做到资源整合,全省规划,形成体系。三是要看到医疗急救事业发展不平衡、不充分、不能满足人民群众急救需求的现状,要克服困难,努力为群众提供便利服务。四是要加强队伍素质建设,多组织培训,加强学习,形成一支思想过硬、业务能力强的医疗急救队伍。

  高占东强调,医疗急救工作直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,是卫生应急救援工作的重中之重。做好医疗急救工作,为生命健康保驾护航,是时代赋予我们的神圣使命,我们一定要认真履行职责,以高度负责的精神,求真务实的作风,严谨细致的态度,扎扎实实做好我省医疗急救各项工作,为保护人民群众的身体健康和生命安全做出新的更大的贡献。

  委医政医管处处长林天慕、省医疗急救指挥中心主任刘良军、省医疗急救指挥中心相关工作人员陪同调研。

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生和计划生育委员会 |
主办单位:白城市卫生和计划生育委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000183号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图