欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市开展全国“爱耳日”宣教义诊活动
来源:  时间:2019-03-05 作者:宣教科 文字大小:【

201933日,是第20个全国“爱耳日”。为增强群众爱耳、护耳意识,白城市卫生健康系统举办了“爱耳日”健康知识讲座并组织开展了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”义诊活动。

227日,白城中心医院耳鼻喉科医务人员深入洮北区新兴社区开展了爱耳健康知识讲座,讲座中为社区居民提供就医、用药及日常防护等方面的指导,并对儿童家长及老年人等重点人群进行有针对性的爱耳护耳卫生健康知识答疑解惑,同时对到场居民进行耳部疾病检查,引导群众健康用耳、保护听力。

32日,在白城中心医院门诊大厅开展了主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”的义诊活动,白城中心医院耳鼻喉科张爱君主任、石立明护士长携科室医护人员共同参与。义诊过程中医护人员为前来咨询的群众现场进行耳部健康检查,并耐心地讲解了保护听力的具体方法及预防耳部疾病的相关知识。

此次全国“爱耳日”宣教义诊活动,医护人员共接受咨询、答疑解惑200余人次,免费测血压50余人次,免费进行检查200余人次,发放健康宣传资料200余份。提高了人们对听力健康的关注度,有利于提升群众爱耳护耳意识,了解掌握耳部疾病的预防、治疗及康复相关知识,受到了居民及医院患者及其家属的一致好评。

 

 

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 白城市卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图