欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
洮北区召开卫生健康工作会议
来源:  时间:2019-03-12 作者:宣教科 文字大小:【

312日上午,白城市洮北区卫生健康工作会议召开。会议全面贯彻落实省、市卫生健康工作会议精神,对2018年各项工作进行总结表彰,对2019年重点工作进行安排部署,动员全区卫生健康工作人员凝心聚力、合力攻坚,共同开创洮北卫生健康事业发展新方向。

会议通报了2018年全区人口和计划生育工作目标责任制执行情况,对在2018年全区卫生健康工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰,洮河镇卫生院、东胜乡中心卫生院荣获2018年健康扶贫工作先进单位;区疾病预防控制中心、区新型农村合作医疗管理中心荣获2018年度专项工作突出贡献单位;幸福社区卫生服务中心、金祥乡卫生院荣获2018年度基本公共卫生服务先进单位;洮北区整骨医院荣获2018年度先进党支部;张悦等58名同志荣获“最美医生”称号;韩国君等43名同志荣获“先进工作者”称号。

2018年,全区卫生健康工作在区委、区政府的坚强领导下,在上级卫生健康部门的精心指导下,在卫健系统全体干部职工的共同努力下,牢牢把握“健康洮北”战略,时时铭记卫生健康光荣使命,坚持以“大卫生、大健康”的发展理念,紧紧围绕抓医疗、扶贫困、促医改、惠民生等,锐意进取、担当作为、狠抓落实,圆满完成了各项工作任务,在多个重点难点领域树立了“洮北品牌”,谱写了洮北卫生健康事业发展的崭新局面。

2019年,是卫生健康局组建的开局之年,要深入贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导,创造性落实新时代卫生健康工作方针,深入实施健康洮北建设,聚力抓重点、补短板、强弱项,持续协调推进深化医药卫生体制改革,着力提升医疗卫生服务质量,加强公共卫生和重大疾病防控,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,积极应对人口老龄化,推动中医药振兴,全面提升卫生健康治理能力,充分调动医务人员积极性、创造性,进一步增强人民群众获得感,为决胜全面小康、推进洮北全面振兴、全方位振兴提供强力的健康保障。重点抓好7项工作:一要持续深化医改工作;二要坚决打赢健康扶贫攻坚战;三要全面做好基本公共卫生迎国检工作;四要扎实做好重大疾病防控工作;五要积极促进人口均衡发展与健康老龄化;六要统筹提高卫生健康治理能力;七要切实加强党的领导和建设工作。

各乡镇、街道办事处分管领导、局机关全体人员、基层单位领导班子成员、计生助理、先进工作者和最美医生共计300余人参加了会议。

先进单位

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 白城市卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图