欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市召开2019年护理工作会议
来源:  时间:2019-04-02 作者:医政药政科 文字大小:【

328日,白城市卫生健康委召开护理工作会议。会议通报了2018年全市护理质控工作情况,全面总结了白城市护理工作的成绩,客观分析了推动护理高质量发展面临的困难和问题,提出整改意见,并部署了下一阶段护理工作任务。

白城市卫生健康委副主任陈丽俏在会上要求各医疗机构从六个方面推进全市护理工作高质量发展。一要深入推进二级以上医院优质护理服务,深刻认识到优质护理在患者康复中的重要意义,对此项工作不能松懈;二要加强基础护理,提高护理质量,引导护理人员要抓住护理根本,夯实基础工作,把病人的生活护理和基础护理操作做好、做到位、做标准;三要加强护理队伍建设,重视专科护士的培养,建立“以需求为导向,以岗位胜任力为核心”的培训制度重点加强新入职护士、专科护士的培训;四要加强护理人员的培训,积极开展针对本院护理人员、基层护理人员、护理管理人员三个层面人员的培训,发挥“传、帮、带”作用;五要探索多种方式开展延伸护理,发展老年护理、康复护理、社区护理;六要充分利用“国家护理敏感指标信息管理平台”等信息化技术,进一步增强护理管理水平。

会议强调,推动护理工作高质量发展,关系到医疗卫生事业的全面发展,关系到人民群众的切身利益。全市护理工作者要发扬南丁格尔精神,以先进典型为榜样,坚持以人民健康为中心,坚定信心、主动作为、真抓实干,以高尚的情操和精湛的技术奉献社会,全面提升全市护理工作水平,为推进“健康白城”建设作出新的更大贡献!

白城市护理质控中心主任、白城市护理学会理事长、二级以上公立医疗机构分管护理的相关领导、护理部主任、各县(市、区)卫生健康委护理专干共20余人参加此次会议。

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图