欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市召开2019年妇幼健康工作会议
来源:  时间:2019-04-08 作者:基妇科 文字大小:【

44日,白城市2019年妇幼健康工作会议在市急救中心多功能会议室召开,这是市卫生健康委组建以来召开的第一次区域妇幼健康专题工作会议。白城市卫健委副主任魏广亮出席会议并讲话。他简要回顾了2018年全市妇幼健康重点工作完成情况,深刻分析了当前妇幼健康工作面临的新形势、新任务、新机遇以及存在的问题和不足,对2019年各项工作进行了全面部署。
   
魏广亮副主任指出,
2019年是实现国家《两纲》、“十三五规划纲要”和吉林省“两个规划”的关键一年,是全市深入开展母婴安全行动计划,狠抓母婴安全质量的提升年。要继续创新服务理念,明确各项职责,强化责任落实,将妇幼健康服务贯穿妇女儿童生命全周期、健康全过程,切实维护好广大妇女儿童的身心健康和生命权益。

他强调,全市妇幼健康系统要认真查找当前工作中还存在的深层次问题,从源头解决,从根上治理,深入开展自查整改。要不断强化能力建设,坚守母婴安全底线;依法依规工作,开展行业清理整顿;加强体系建设,保障基层妇幼健康;深入开展指导,全面推进规范化服务;提高服务质量,切实保证两个系统管理率;加强业务督查,做好重点指标管控;落实防治措施,提高出生人口素质;突出行业特点,抓好妇幼重点项目;加强人才培养,认真做好妇幼健康政策和知识宣传。全系统上下要强化对妇幼健康工作的责任感和使命感,争取2019年工作能有突破性发展,为助力全市脱贫攻坚,为建设“健康白城”做出更大贡献。

会上,还传达了2019年全省妇幼健康工作会议精神,分析报告了2018年全市妇幼健康各项业务指标,通报了年度孕产妇死亡及处理情况。通榆县针对辖区贫困地区儿童营养改善项目作经验交流。

各县(市、区)卫生健康局分管领导、妇幼科科长,市县两级妇幼保健计划生育服务中心主任、副主任及妇保、儿保和信息科负责人,市县两级危重孕产妇和新生儿救治中心分管领导、科室负责人,全市各级各类助产服务机构分管领导、产科主任,委直相关医疗卫生机构分管领导,市卫健委基妇科和相关科室人员等近100人参加了会议。

TIM图片20190408080116

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 白城市卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图