欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
(基层工作)大安市卫生健康局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:  时间:2019-04-10 作者:大安卫健局 文字大小:【

为切实推动卫健系统扫黑除恶专项斗争工作。201948日,大安市卫生健康局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,市直医疗卫生机构主要领导、分管领导和具体工作人员、各乡镇卫生院主要领导和具体工作人员、各乡镇街计生办负责同志以及局机关全体干部共计150余人参加会议。卫健局局长迟艳宏同志在会议上对卫健系统下一步工作安排作了细致部署。

迟艳宏同志强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,卫生健康系统上下以高度的政治自觉和行动自觉,坚持压实责任、宣传发动、全力摸排、攻坚克难,贯彻落实了省、市各级政府的各项安排部署,取得了明显阶段性成效。现在为迎接中央对我省扫黑除恶工作的专项督导,推动卫生健康系统扫黑除恶工作,还要从四个方面继续抓好落实。

一是继续加大宣传力度。各单位要把扫黑除恶放在与健康扶贫同等重要的位置上来抓,通过宣传栏、宣传板、宣传条幅、LED电子显示屏等宣传媒介,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,实现全覆盖、无死角,人人皆知的目标。

二是继续加大线索摸排。各单位要通过摸排本单位管理漏洞,深挖细查各类问题,通过现象看本质,通过查找问题背后的线索,发现卫生健康系统涉黑涉恶问题,让黑恶势力在卫生健康系统无处遁形。

三是继续加大行业乱象整治。这次扫黑除恶,治理卫生健康系统的行业乱象是重点。要继续加大对医疗服务、医疗市场秩序、医疗质量和医疗安全、医疗纠纷处置等工作的治理,严厉打击术中加项、术中加价、诱导消费、开单提成、收受红包等行为。要加大对涉医违法犯罪和医疗服务市场、卫生行业规范等方面的综合治理,严厉打击非法行医、黑救护等行为,彻底整治当前存在的各种行业乱象。

四是落实主体责任。卫健系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室将成立督导组织,分片包保督导各单位专项斗争工作的落实。各基层单位主要领导是本单位扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要切实把工作抓在手上、放在心上,落实在行动上,通过扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力孳生的土壤,让卫生健康系统的管理水平再上一个新的台阶。

IMG_3167

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图