欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 “双公示”专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
(基层工作)通榆卫生健康局扫黑除恶真抓实促
来源:  时间:2019-04-10 作者:通榆卫健局 文字大小:【

通榆卫生健康局按照县委开展扫黑除恶专项斗争工作的总体要求和部署,结合本行业的工作实际,成立了领导组织,制定了工作方案,广泛地开展宣传动员,围绕“三个关注”和“十个方面”进行纵深排查,全面深入的推进了卫生健康系统的扫黑除恶专项工作。

一、加强工作领导,提供组织保障

为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,卫生健康局成立了由局党组书记、局长邓庆同志为组长,分管局长章玉发为常务副组长,各副局长为副组长,局相关科室及基层单位负责人为成员的扫黑除恶专项工作领导小组。领导小组下设办公室,章玉发兼任办公室主任,局应急办主任张瑞祥担任联络员。卫生健康系统下属的医疗卫生单位也相应成立了领导组织和工作组织,在全系统上下形成了扫黑除恶专项斗争整体的工作合力。认真学习领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实承担扫黑除恶的重大政治责任,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作,为扫黑除恶专项斗争提供了坚强的组织保障。

二、引导舆论导向,奠定群众基础

为有序推进卫生健康系统扫黑除恶工作,召开了全系统扫黑除恶工作动员会,进一步明确了扫黑除恶工作的总体要求、工作目标及工作任务。通榆县政府网站、县有线电视台对卫生健康局扫黑除恶扩大会议实况进行了刊播、报导。此后,局扫黑除恶领导小组多次召开阶段工作汇报会,对全系统扫黑除恶工作开展情况进行了部署和调度。本着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的工作目的。为全系统干部职工依法履职尽责开展扫黑除恶、实现社会治安的持续稳定撑腰打气。要求各医疗卫生单位借助板报、宣传栏、条幅、电子显示屏等宣传载体及本单位网站、微信公众号等新媒体平台, 加大宣传的广度和深度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,努力形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。

三、明确工作任务,落实扫黑除恶

局扫黑除恶领导小组对全系统扫黑除恶专项工作进行了全面深入的专题调研,分析并明确了卫生健康领域黑恶势力倾向性问题和重拳打击范围,及时发出预警,全程跟踪处理,消除风险隐患。针对“三个关注(关注医疗纠纷案件有没有黑恶势力背景、关注医托医闹有没有黑恶势力渗透、关注非法行医有没有与黑恶势力相关联)”,紧紧围绕“威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力”等十个方面,开展了全系统扫黑除恶专项工作。

通过聚焦卫生健康系统涉黑涉恶问题及乱象突出的重点领域,有的放矢,有迹可循地打击发生在群众身边,群众反映最强烈、最深恶痛绝的,卫生健康领域黑恶势力违法犯罪。深挖其背后“保护伞”,彻底铲除其滋生土壤。

通过全面仔细地认真排查,确定通榆卫生健康系统内不存在黑恶势力。

四、积极开展摸排,确保工作实效

针对行业特点,制定了扫黑除恶排查工作制度和举报制度。一是要求医疗卫生单位结合自身实际,对本单位涉黑涉恶的表现形式进行全面排查,做到底数清、情况明。二是要围绕“重点打击干预、操控、把持、破坏卫计系统的基建项目、设备药品等招标采购工作的黑恶势力”等6项重点内容,深度挖掘涉黑涉恶线索,全面排查分析和上报。三是制作了《扫黑除恶治乱记录单》和《扫黑除恶排查表》,要求医疗卫生单位安排专人负责涉黑涉恶违法犯罪线索的排查,认真填写表单,上报局扫黑办。

截至目前,通榆卫生健康领域制作悬挂扫黑除恶宣传标语、条幅400多幅,借助LED显示器宣传扫黑除恶标语百余条次,制作发放扫黑除恶知识宣传单2万份、宣传册100本,张贴扫黑除恶宣传挂图400多张,扫黑除恶宣传实现了卫生健康系统全覆盖。局扫黑除恶办公室排查填写《扫黑除恶线索排查登记表》492份,转发《扫黑除恶应知应会(一)、(二)》和《扫黑除恶专项斗争39问》等扫黑除恶知识至31个工作微信群和1个工作QQ群。增进了卫生健康系统广大干部职工对扫黑除恶工作的认识和相关知识的了解。为卫生健康系统肃清黑恶,清理乱象,打造风清气正的新体系,为通榆扫黑除恶专项斗争作出了积极的贡献。

1112

 

 

1113

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 白城市卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图