欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市卫健委组织卫生系统开展春季环境卫生集中整治活动
来源:  时间:2019-04-12 作者:医政科 文字大小:【

412日,白城市卫健委组织卫生系统工作人员近200人,深入白城市疾控中心小区,开展春季环境卫生集中整治活动。

上午8点半,白城卫生系统各单位来到疾控中心小区,按照环境整治分工任务图,组织人员来到责任区域,开始了清扫活动。工作人员们拿着抹布、拖布、扫帚、铁锹、小铁铲、洗衣粉、洗洁精等清洁用具,来到各自的责任区域,扑下身子迅速进入角色。有的用扫帚清扫楼梯,有的用小铁铲清除楼梯间的污渍,有的身体伸出窗外清洗玻璃伤的泥点,大家干劲十足。

清扫完楼道,工作人员们又来到室外,对小区树丛、花坛和路面进行了清扫。在清扫过程中,工作人员们需要不断的用水来淘洗拖布、抹布,而供水便成了问题。小区的热心居民看到了,主动为清洁人员提供自家用水,看到小区居民的支持和欢迎,工作人员们干得更加热火朝天,清扫效率也大大提升。

经过一上午的清扫,小区的果皮纸屑、砖瓦石土、白色垃圾被一扫而空,树丛更干净了,楼道更清洁了,路面也更整洁了。

本次清扫活动是在全市范围内开展的春季环境卫生集中整治活动的一部分,是在白城市委市政府的领导和号召下开展的又一次“清洁城市美丽家园”活动,同时也是每位白城人民为推动家乡环境面貌改善、为创建全国文明城市做出的又一次努力。

据悉,在今年3月分出炉的2018年全国文明城市年度测评中,白城市在141个地级以上城市、城区中获得第53名的好成绩。

IMG_20190412_084614

 

 

 

IMG_20190412_101401

 

 

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图