欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市召开0-6岁儿童眼保健和视力检查工作启动培训会议
来源:  时间:2019-07-02 作者:基妇科 文字大小:【

按照国家和省卫生健康委有关部署和工作要求,为进一步落实全省会议精神,628日,白城市卫生健康委在市急救中心视频会议室,组织召开了全市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作启动培训会议。

会议指出,市县两级卫生健康行政部门、项目管理机构、基层医疗卫生机构要认真贯彻习近平总书记关于防控学生近视问题的重要批示精神,充分认识做好儿童眼健康和近视防控工作的重大意义,结合国家基本公共卫生服务项目,规范开展0-6岁儿童眼保健和视力检查工作。要求各县(市、区)加强组织领导,加大项目宣传和监督考核力度,建立完善视力健康档案,做好数据报送等各项工作,确保2019年完成0-6岁儿童眼保健和视力检查覆盖率达至少到90%以上的任务要求。

会议邀请了白城中心医院眼科副主任路向红等专家,就“儿童眼及视力保健技术规范”、 “0-6岁儿童眼保健常用检查方法”、“儿童常见眼表疾病的筛查”、“正常眼解剖及儿童视觉发育特点”等专题内容进行培训讲解。

各县(市、区)卫生健康局基妇科(妇幼科)科长、具体工作人员,市县两级妇幼保健机构分管院长、项目负责人、信息科长、干预指导中心眼科专家;全市各社区卫生服务中心、乡镇卫生院儿保工作人员等近140余人参加了此次会议。

323

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图