欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
(基层工作)大安市卫生健康局开展七.一党的生日纪念活动
来源:  时间:2019-07-01 作者:大安市卫健局 文字大小:【

2019年是中国共产党建党98周年,在“七一”党的生日来临之际,大安市卫健局结合本部门工作实际,开展了系列纪念活动,庆祝中国共产党建党98周年。

一、健康体检送医送药

一是开展健康体检。大安市卫健局组织临江卫生社区服务中心的医护人员11名,在锦华街道办事处康宁社区设立了健康体检咨询台,开展义诊宣传。此次宣传活动共设立宣传板1块,悬挂宣传条幅1个,血压计2台,共发放宣传禁毒扑克150副、公共卫生宣传扑克150副、宣传兜150个、宣传册5种各150本、宣传折页4种各150张,为138名小区居民开展了测量血压、心电以及常见病的诊疗活动;二是开展送医送药。由局分管领导组织临江卫生社区3名医务人员深入小区2户患者家中,为病患开展了测量血压等常规诊疗活动,为每户家庭发放药品5盒、医用急救包1个、健康尺1个、扑克牌4副、13种宣传册各2个,并指导患者按照要求进行用药。

二、环境卫生清理整治

627日下午,市卫健局主要领导亲自带队,组织局机关干部职工35人,分成三个组,确定康宁社区西侧为具体清理区域,集中开展了小区环境卫生清理整治活动。

由于康宁社区所在的金岛花园小区北区属于弃管小区,环境卫生脏乱差现象比较突出,乱堆乱放现象也比较严重,小区内随处可见散放垃圾。卫健局全体机关干部克服了人员少,缺少工具的困难,利用简单的清扫工具,对小区内50多处乱堆乱放垃圾点和小区内1000余平米的路面进行了清理清扫,并沟通住建环卫部门对小区内的堆放垃圾进行及时清运。通过环境卫生清理整治,小区居民居住环境得到有效改观。

三、纪念活动有声有色

628日下午,为了庆祝中国共产党建党98周年,大安市卫健局在四楼会议室举行了全系统范围内的建党98周年纪念活动,城区各卫生医疗机构积极踊跃报名参加活动,共计有12个节目入选本次文艺汇演。卫健局系统干部职工用唱歌、诗歌朗诵、大合唱的方式表达了对党的生日的祝福。最后卫健局全体党员干部在党旗下重温入党誓言,庄严宣誓,忠于党忠于人民。整个庆祝活动开展的有声有色。

通过一系列党的生日的庆祝活动,深刻表达了全体党员干部对党的生日的良好祝福,使我局党员干部受到了一次很好的全心全意为人民服务宗旨意识主题教育的洗礼,为下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

2019年庆7 (3)

 

2019年庆7 (2)

2019年庆7 (1)

 

 

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图