欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
2019年“中医中药中国行”主题活动正式启动
来源:  时间:2019-08-05 作者:中医科 文字大小:【

为进一步发展中医药工作,加大中医药科普宣传力度,增进社会对中医药的认识和了解,营造中医药发展良好的环境,白城市卫生健康委、白城市中医药管理局于201982日在白城市市民广场联合举办了中医中药中国行大型科普宣传活动。

中医药是我国的国粹,是我国优秀传统文化的瑰宝,是我国劳动人民在长期防治疾病的实践中创造的独具特色的医学科学,千百年来为中华民族的繁衍昌盛做出了不可磨灭的贡献,本次活动的主题是:“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”。旨在宣传党的中医药方针政策,大力弘扬中医药文化,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,让社会更加了解中医药,让中医药更广泛地进入农村、进入社区、进入家庭,为维护人民健康服务。

此次活动共3项议程:

一是市卫生健康委副主任张鸿鹏同志致辞;

二是进行太极拳表演;

三是“中医中药中国行”正式开始,各咨询台为群众提供义诊、健康咨询、发放宣传资料,展示健康技能。

  在活动中白城中医院带来了中药饮片创意展,吸引了市民争相拍照,使中药更加贴近民生、贴近百姓、贴近生活。特别是名医义诊区、中医特色诊疗区和香囊的发放也受到了市民的广泛赞誉。

    这次“中医中药中国行”大型科普宣传活动,是一次中医药文化之旅,一次中医药科普之旅,一次惠及百姓、服务大众的健康之旅。通过此次活动让广大市民更加了解中医,体验中医、感受中医。我们将继续发扬求真务实、真抓实干、团结协作,开拓进取的精神,确保活动取得圆满成功,并积极探索中医药科普宣传工作的新途径、新方法、新机制,让中医药走进千家万户。

1

 

 

3

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图