欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
副省长安立佳到白城调研医改工作
来源:  时间:2019-08-29 作者:医政科 文字大小:【

828日,副省长安立佳来白城调研指导医改工作。安立佳一行重点围绕公立医院综合改革、分级诊疗制度推进、健康扶贫、基层服务能力提升等有关工作,深入洮南市、通榆县基层医疗卫生机构开展了实地调研。

28日上午,安立佳一行在洮南市人民医院、洮南市中医医院、富文社区卫生服务中心和桥南村卫生室查看基层医疗卫生机构改革发展情况。安立佳重点了解了公立医院改革、医联体建设、远程医疗、医院建设运营情况、薪酬制度改革、现代医院管理制度、药品储备、诊疗服务等情况。28日下午,安立佳一行赴通榆县鸿兴镇卫生院、鸿兴镇绿化村村卫生室、通榆县第一医院调研健康扶贫、基层医疗服务能力提升、公立医院改革、医联体建设、远程医疗等工作开展情况。

调研中,安立佳指出,基层医疗卫生事业发展人才是关键,要综合施策,想方设法引进人才、培养人才、留住人才,要持续深化医改,加强内部协作,着力推进医联体建设,构建更加成熟的分级诊疗、三级联动的医疗服务体系,推动人才引领,全方位提升基层医疗服务能力。他强调,要多措并举,加强政府主导,多部门协作,形成工作合力,着力解决公立医院综合改革中遇到的难题,同时要加大健康扶贫惠民政策宣传力度,不断提升知晓率,持续推动健康扶贫政策落地见效,逐步破解“看病难、看病贵”问题。

省政府副秘书长高材林,省卫生健康委、白城市、洮南市、通榆县等相关人员陪同调研。

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图