欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市卫生健康委召开高危孕产妇管理培训会议
来源:  时间:2019-09-03 作者:基妇科 文字大小:【

为进一步规范高危孕产妇分级管理,有效降低孕产妇死亡率及婴儿死亡率,严格落实省级母婴安全保障工作巡查反馈问题整改,市卫生健康委于2019830日召开全市高危孕产妇管理培训会议。

会上解读了《关于进一步加强孕产妇健康管理工作的通知》;对高危孕产妇管理工作中存在的问题了解析;特聘请白城中心医院孙皓主任医师讲解妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠合并心脏病诊疗,提高医疗机构的危急重症救治能力。

此次培训,是我市提高高危孕产妇管理质量、保障母婴安全的再升华。高龄备孕妇女提倡孕前检查,孕期要保证妊娠风险筛查评估全覆盖;紧盯重点人群,保证高危专案管理规范;强化重症救治,保证救治网络通畅,最大限度预防和减少孕产妇和婴儿死亡。

市县两级卫生健康委(局)基妇科科长;妇幼保健机构主管院长、妇保科科长、高危孕产妇上报管理人员;全市助产机构产科安全管理办公室主任、产科主任、高危孕产妇上报管理人员、妇产科医生;全市社区卫生服务中心、乡镇卫生院妇保人员共180余人参加了本次培训会议。

7

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图