欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
(基层工作)通榆疾控开展农村学校健康促进活动
来源:  时间:2019-09-09 作者:通榆卫健局 文字大小:【

为进一步提高通榆农村中小学校的卫生健康管理水平,提升农村学生对校园常见疾病保健知识和防控技能的认知能力,促进学生实现身心健康、科学全面发展。在新学年开学季,县疾控中心积极深入辖区的农村教学机构,开展了健康教育健康促进进校园活动。  

201992日开始,疾控中心健康教育人员先后深入到县第二中学(瞻榆镇中学)、同发学校、兴隆山镇幼儿园等多家教学单位,开展了送健康教育知识进农村校园活动,积极有力的推动了农村学校的健康教育工作。

疾控中心专业人员走进农村中小学校,结合学校开设的健康教育课程,向学生传授合理膳食、食品安全、口腔健康、传染病防治等卫生保健基本知识和疾病防控技能。通过举办健康知识讲座、发放健康促进宣传资料、开展校园疾病防控技术指导等形式,培养学生养成良好的生活习惯和健康的生活方式,提高校园对传染性疾病、食源性疾病的管控水平。

   截止目前,疾控中心已在同发学校等5所农村教学单位,成功举办了健康教育讲座,现场参加互动的师生400余人。发放“手足口病防控”宣传折页、“食品安全法”科普挂图等健康宣传资料8种,中性笔等健康支持工具3种,累计发放健康促进宣传资料(工具)5000余份。

9

在通榆县第二中学(瞻榆镇中学)举办健康教育讲座

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图