欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白衣天使为我市马拉松保驾护航
来源:  时间:2019-09-09 作者:医政科 文字大小:【

   9月8日,2019中国白城半程马拉松在市民广场鸣枪开跑,来自全国各地的3200余名选手,在秋高气爽、晴空万里的“白马”跑道上共同挥洒拼搏的汗水、享受运动的乐趣。

   为配合此次比赛,保障赛事期间运动员的健康安全,做好突发公共卫生事件和应急处置工作,白城市卫生健康委组织全市5家医疗机构专业医护人员成立医疗救治工作小组为参赛者保驾护航。

   白衣天使们分别在马拉松终点、富都桥、折返处、迷你终点、长庆桥5处设置医疗站点,并有三组巡回医疗救治组对全程路线开展巡回救治工作。各医疗站点、巡回医疗救治组准备充足的云南白药喷剂、创口贴、弹力绷带、葡萄糖口服液、藿香正气水等应急救护药品、防暑药品及急救设备,确保医疗保障工作到位。在赛场上,训练有素的白衣天使们密切关注选手状态,一旦有异样,立即跟上,实施援助。在比赛中,有的参赛人员肌肉拉伤、擦皮,白衣天使们精心为爱伤运动员喷药、包扎、按摩,并给予精神鼓励。

   本次赛事分别从白城中心医院、白城中医院、白城市医院、白城医高专附属医院、白城急救中心抽调近50名医护人员,共出动5辆救护车。赛事进行的同时,白城市卫生急救中心指挥调度平台全程掌控救护车的停靠地点及运行路线,以便及时调度,各相关医疗机构均开设急诊“绿色通道”畅通,为赛事医疗救治提供有力保障。

  

  

  TIM图片20190909100830

  

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图