欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
吉林省中药材生产技术骨干培训班在白城市顺利召开
来源:  时间:2019-09-14 作者:中医科 文字大小:【

99-11日,吉林省中药材生产技术骨干培训班在白城市顺利召开,此次培训由白城市中医药管理局、白城市农业农村局、白城市科学技术局联合举办。

针对白城贫困地区中药材生产实践活动的技术需求,通过开展中药材生产技术培训工作,为贫困地区培训一批中药材生产技术服务的核心技术骨干,凝聚一批中药材生产专业技术人员队伍,提升贫困地区中药材生产技术水平和服务能力。

本次培训通过对中药材生产技术的讲解,大力发展白城市道地药材的种植,带动贫困地区经济发展,围绕甘草、防风、黄芪、板蓝根等具有草原湿地弱碱性中药独特品质的药材,编制了讲解蒲公英、防风、黄芪栽培技术特点,病虫害的防治,田间管理,采收加工技术等课程,致力发展庭院中草药种植,以点带面,形成中药材规模化种植。

结合培训内容,组织参训人员进行了白城道地药材实地现场教学。通过现场拓展活动,对蒲公英、板蓝根等药材栽培过程中所需要的肥料、光照、水分等进行学习,让学员贴近实际的了解基本生产技能和种植要求。学习结束后对学员进行考核,并做满意度调查表,以98平均分、百分百满意度成功完成本次培训。

本次培训涉及白城市5个县市区,35个乡镇的中药材种植合作社、农业技术推广站,共计65余人参加。

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图