欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
吉林省健康扶贫干部培训班暨经验交流现场会在镇赉召开
来源:  时间:2019-09-27 作者:扶贫办 文字大小:【

  9月25日—26日,全省健康扶贫干部培训班暨经验交流现场会在白城市镇赉县召开。会议由省卫生健康委基层卫生健康处(扶贫办)处长徐明莉主持,省卫生健康委党组成员、副主任高占东出席会议并讲话。

  25日上午,高占东在会议上总结了前一阶段全省健康扶贫“三联动”工作情况,对全省健康扶贫攻坚存在问题和面临风险做了深入剖析,提出三方面意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步凝聚打赢脱贫攻坚战的强大动能。二是清醒认识我省健康扶贫攻坚存在问题和面临风险,进一步增强工作责任感和紧迫感。三是进一步提高政治站位,聚焦突出问题,强化政策措施落实,全面开展健康扶贫“三联动”巩固提升工作,提早谋划做好2020年后的健康扶贫工作,确保高质量打好打赢健康扶贫攻坚战,向省委省政府和全省贫困群众交上一张合格答卷。

  25日下午,与会代表分3组先后赴镇赉县人民医院、镇赉镇哈拉村卫生室、黑鱼泡镇卫生院、岔台村卫生室、坦途镇中心卫生院、保民村卫生室、大龙波村卫生室实地参观学习。

  26日上午,围绕健康扶贫的8项工作进行座谈讨论。参会人员分别对大病救治、大病兜底、一事一议、慢病鉴定、一人一策、五道防线、三下沉、两提高、基本药物补助下发政策、村医待遇提高等情况进行了深入的研讨交流。

  此次现场会为期两天,总结了前期我省健康扶贫工作成绩,指出当前工作存在的问题及原因,部署了下步健康扶贫工作。特邀省扶贫办、省卫生健康委具有丰富理论与实践经验的专家对与会人员进行健康扶贫相关工作的培训,深入解读习近平总书记对扶贫工作论述、《解决贫困人口基本医疗有保障突出问题实施方案》、健康扶贫动态系统管理等方面专业知识。

  省卫生健康委、基层卫生健康处、扶贫办、医政医管处及各市州和各市县区卫健局主要领导、分管领导及健康扶贫工作负责人等相关工作人员187人参加现场会。

1

在村卫生室召开现场会

 

2

省卫生健康委副主任高占东在会议上讲话

 

3

3省卫生健康委基层卫生健康处(扶贫办)处长徐明莉主持会议

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图