欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
省卫生健康委副主任高占东一行到白城市通榆县调研指导工作
来源:  时间:2019-09-27 作者:扶贫办 文字大小:【

近日,吉林省卫健委党组成员副主任高占东一行5人在白城市、通榆县有关领导陪同下,对通榆县第一医院、通榆县中医院2家医院的居民电子健康卡推广、医联体建设、健康扶贫等工作进行调研指导。

调研过程中,高占东副主任实地查看了先诊疗、后付费窗口、电子居民健康卡建设情况。对电子健康卡推广使用、智慧医院、健康扶贫等医改工作开展情况进行了全面的了解。

在门诊大厅,高占东副主任观察居民电子健康卡注册使用流程,对便民服务模式给予了充分肯定和赞扬,他指出医院要继续不断探索和实践,逐步实现就医流程的“大整合”、诊疗便民的“大共享”与医疗服务的“大协同”,推出更多的方便患者就医新模式。

高占东副主任对通榆县工作予以充分肯定。他指出,市县两级政府高度重视,两级行政部门推动有力,县级医院定位清晰、思路明确,取得新的发展态势。希望充分利用好远程医疗平台,与上级医院密切诊疗业务衔接和沟通,完善“县乡一体化”远程医疗模式及服务体系,让远程医疗充分发挥提升基层服务能力和优质医疗资源辐射能力的作用, 真正做到 “信息数据多跑路,病人少走路”。同时要全面推进紧密型医共体建设,投入资金、设备,下沉资源,真正形成分级诊疗、上下转诊运行机制,进一步提升整体服务能力,力促通榆县医疗卫生健康事业再上新台阶。

基层处处长徐明莉、统计信息中心主任张启军、基层卫生健康处监察专员李春子、医政医管处主任科员张巍及相关工作人员参加此次调研。

22

调研现场

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图