欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市召开2019年病案质控会议
来源:  时间:2019-12-11 作者:医政科 文字大小:【

  12月6日,由白城市病案质控中心主办,白城市医院承办的“2019年白城市病案质控会议暨医疗机构病案管理工作培训班”在白城市医院召开。

  会议由白城市病案质量控制中心主任、白城市医院医教科科长姚莹主持。在会议上,姚莹总结了白城市病案管理工作这一年来取得的成绩、存在的不足,并对2020年度工作计划进行了汇报。

  白城市卫生健康委医政药政科相关工作负责人在会上强调了病案管理的重要作用,要求各医疗机构高度重视,在规范病案书写、提高病案内涵质量、加强病案管理等方面下功夫、出实招,为推动现代医院管理规范化、标准化和科学化贡献力量,同时要求病案质控中心成员要不辱使命,履职尽责,切实承担起全市病案管理领域的医疗质量控制与管理的职能,为提高全市病案管理质量和水平,确保医疗安全作出应有的贡献。

  本次会议邀请吉林省病案质控中心主任、吉林大学第一医院病案室主任徐长妍就病案首页数据填写、DRG应用对病案数据质量的要求和监督等内容进行培训,对全市各医疗机构在提高病案规范化填写水平,加强病案质量管理工作等方面进行了指导。

  白城市卫生健康委相关工作负责人员、吉林省病案质控中心主任、白城市病案质控中心及辖区内二级医疗机构的80余名相关工作人员参会了本次会议。

0

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图