欢迎光临白城市卫生健康委员会  
全文搜索:
首 页 工作动态 政务公开 通知公告 解读回应 "双公示"专栏 互动交流
您现在的位置:首页 >> 工作动态
白城市卫生健康委举办重大交通事故医疗紧急救援应急演练活动
来源:  时间:2019-12-16 作者:应急办 文字大小:【

为加强我市卫生应急队伍建设,努力提升卫生应急处置能力,打造一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的卫生应急队伍,市卫生健康委于1212日成功举办了2019年重大交通事故医疗紧急救援应急演练活动。

演练模拟了重大交通事故下的医疗紧急救援,设置了应急响应、现场急救(检伤分类、心肺复苏、胸部包扎术、卧姿颈椎损伤固定与搬运、头顶部出血帽式包扎法)和专家点评等环节,检验了我市卫生应急医疗救援指挥系统的效能和紧急医疗救援应对突发事件的快速反应能力、现场协调作战能力、紧急医疗救援能力和快速处置转运能力,进一步提高了我市突发公共事件紧急医疗救援水平,锤炼了卫生应急队伍在极寒条件下的卫生应急能力,达到了检验预案、磨合机制、提升能力的目标。

市卫生健康委魏广亮副主任代表市卫生健康委就今后的卫生应急工作强调:一是针对我市实际,加强卫生应急工作规范化建设;二是强化组织管理,提高卫生应急科学管理水平;三是制定完善预案,提升医疗救援和应急处置效能;四是增强演练实效,构筑卫生应急钢铁长城。

演练由市卫生健康委主办,市卫生急救中心承办,白城中心医院、白城中医院、白城市医院参与演练,委分管和相关科室领导、各县(市、区)卫生健康局分管领导和应急办主任,委属各二级以上医院、市疾控中心分管领导和应急办主任观摩了演练。

01

 

 

02

 

 

                 | 中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 吉林省卫生健康委员会 |
主办单位:白城市卫生健康委员会 主任信箱:bcwjwzwgk@163.com
地址:白城市洮北区文化东路1号 电话:0436-3224490

吉公网安备22080202000185号


吉ICP备17005202号 网站标识:2208000010

网站地图